¿Qué es una cepa microbiótica?

Las cepas microbióticas son esencialmente bacterias (bifidobacterias, lactobacillos, lactococos, etc.), pero también levaduras no patógemas.

¿Qué es la microbiota intestinal?

Las cepas microbióticas están presentes en nuestros platos y especialmente en los alimentos fermentados como el yogur, el repollo, los pepinillos, los encurtidos, etc.

Hay muchas cepas microbióticas. Se identifican por su género, su especie, su subespecie y por caracteres alfanuméricos que permiten su designación específica.1 Ejemplo: Lactobacillus casei LC03

Fuentes:
1- World Gastroenterology Organisation – World Gastroenterology Organisation Global Guideline - Probiotics and prebiotics. Disponible en https://www.worldgastroenterology.org/guidelines/global-guidelines/probiotics-and-prebiotics/probiotics-and-prebiotics-french. Consultado el 14 diciembre de 2020.

¿Qué es la inmunidad?

¿Qué es la inmunidad?

Ver más
Saber más sobre la vitamina D

Saber más sobre la vitamina D

Ver más